Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR максимально увеличит подачу природного газа в Грузию — до семи миллионов кубометров в сутки, заявил глава SOCAR Energy Georgia Махир Мамедов в эфире грузинского телеканала «Рустави 2», передает Sputnik-Georgia.

Министр энергетики Грузии Каха Каладзе после встречи с главой SOCAR в Тбилиси сообщил, что ежедневное потребление природного газа в Грузии превысило 11 миллионов кубометров в сутки. На сегодняшний день SOCAR поставляет шесть миллионов кубометров в сутки и по существующему трубопроводу невозможно получить больше.

«Мы обсуждали подачу газа в зимние периоды и то, какими техническими средствами заполнять дефицит газа, так как зимой потребление газа резко увеличивается. Мы максимально увеличим подачу газа до семи миллионов в сутки»- сказал Мамедов.

Компания ищет пути для увеличения объемов газа, поставляемого в Грузию, отметил он.

«В частности, увеличим подачу газа в зимний-летний период в рамках фазы «Шах Дениз-1″ (Южно-Кавказский трубопровод). Мы хотим больший упор сделать на зимний период, так как SOCAR является коммерческим оператором этой трубы — эта возможность у нас на сегодняшний день есть», — подчеркнул Мамедов.