На основе сигнала, поступившего в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре об искусственном завышении цен на лекарственные препараты компанией ООО «Novo Vita P», были проведены следственно-оперативные мероприятия.

В их ходе было установлено, что в ООО «Novo Vita P», расположенном по адресу: Баку, Насиминский район, ул. Мирали Гашгая, 150A, неоднократно искусственно завышались  цены на поставляемые в нашу страну лекарства, на складе содержались не имеющие таможенных деклараций лекарственные средства, а также осуществлялась их незаконная продажа.

Кроме того, были обнаружены и изъяты книги «черной бухгалтерии», рецепты, журналы, в которых были указаны суммы (проценты), заплаченные врачам за то, что те выписывали больным лекарства, продажей и импортом которых занималась компания.

Появились основания для подозрения в том, что исполнительный директор ООО «Novo Vita Р» Игбал Гейдаров, злоупотребив должностными полномочиями, лиц неоднократно искусственно завышал цены на лекарства, при этом нарушая права граждан, чем нанес вред их законным интересам. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) УК АР. И.Гейдаров был задержан в качестве подозреваемого лица.

Сейчас принимаются оперативно-следственные мероприятия для того, чтобы установить личности виновных и привлечь их к ответственности, информирует пресс-служба Генпрокуратуры.