Есть серьезные подозрения, что переговоры с «Газпромом» служат не государственным интересам, а частным. Об этом заявил один из лидеров «Свободных демократов» Алекси Петриашвили сегодня на брифинге, передает «Грузия Онлайн»

По его словам, «Свободные демократы» обеспокоены попыткой власти сначала скрыть, а затем предоставить общественности взаимоисключающие разъяснения.

«Это порождает серьезное подозрение, что переговоры служат не государственным, а частным интересам и возможно представляют серьезную угрозу для энергетической независимости страны. Эти переговоры нам кажутся особо опасными на фоне заявлений азербайджанской стороны, согласно которым Азербайджан не имеет никаких проблем с объемами газа и он может поставлять Грузии беспрепятственно природный газ в рамках одного конкретного проекта Шах-Дениз», — заявил Петирашвили.

«Свободные демократы» призывают власти и главу правительства не ставить под угрозу достижение не только Грузии, но стратегического развития всего региона.

«Это достижение, начатое Грузией по стратегическому согласованию с Азербайджаном и западными партнерами и продолжается уже почти 20 лет. Мы требуем направить максимальные усилия для обеспечения Грузии стабильным и политических безопасным газом путем переговоров с азербайджанской стороной. Помните, что Азербайджан наш стратегический партнер, «Газпром» — инструмент оккупанта», — отметил Алекси Петриашвили.