Депутат Фазаиль Агамалы сообщил «Йени Мусават», что провел расследование и выяснил, что в Сиазани была проведена маленькая акция, которую некоторые сайты и структуры раздули и представили в ином свете:

«В Сиазани 25-30 человек протестовали из-за роста цен на муку. Я получил точную информацию от районной организации нашей партии, что эту акцию организовала Сиазаньская организация партии Мусават. Эта организация подстрекала людей и старалась поднять их на ноги. Затем руководство Исполнительной власти района встретились с протестующими и выслушало их. Им пообещали принять меры. Затем в ИВ были проведены обсуждения».

Ф.Агамалы заявил, что не может быть ничего более бесчестного и недостойного, чем использовать сложившуюся ситуацию и играть на нервах народа, чтобы настроить его против государственности:

«Все осведомлены о происходящих в мире процессах. В мире царит глобальный экономический кризис. Азербайджан не может оставаться в стороне от всего этого. Если учесть, что цены на нефть упали до 30 долларов и, скорее всего, продолжат падать, то это должно повлиять на нашу экономику, которая очень серьезно зависит от нефти. Нефть стала поставлять на мировой рынок нынешняя власть, что принесло стране многомиллиардные доходы. Но формирование цен на нефть не зависит от их воли. Я уверен, что желающие воспользоваться этой ситуацией и настроить народ против власти – это антинациональные силы. Наш народ мудрый, я уверен, что люди осознают происходящие в мире процессы, и как всегда, поддерживают и будут поддерживать политику господина президента. Наш народ не купится на авантюристические призывы и выступления».