ilhameliyev_806
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял старшего директора по европейским делам Совета национальной безопасности США Чарльза Капчана, сообщает официальный сайт главы государства.

На встрече было обсуждено развитие двусторонних отношений Азербайджана с США в различных направлениях, выражено удовлетворение созданными между двумя странами партнерскими отношениями во многих сферах, подчеркнута важность еще большего расширения сотрудничества в сфере энергетики при поддержке США.

Коснувшись вопросов борьбы с международным терроризмом, сотрудничества в области безопасности, была отмечена важность успешной деятельности азербайджанских военнослужащих в составе миротворческой миссии в Афганистане, был проведен обмен мнениями по идущим в нашей стране демократическим процессам и их перспективам.

В ходе беседы также были обсуждены обстановка в регионе и вопросы, связанные с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

На встрече было проанализировано нынешнее состояние двусторонних отношений и отмечена важность дальнейшего укрепления сотрудничества.