В УМК поступило обращение в связи регистрацией нардаранской мечети «Рагима Ханум», которую ранее закрыли  за незаконное функционирование.

Об этом агентству АПА сообщил директор отдела по организационным вопросам Управления мусульман Кавказа Гаджи Алирза Гафаров. Он сообщил, что в УМК поступило обращение от религиозной общины мечети в связи регистрацией «Рагимы Ханум»: «Мы посчитали это допустимым и дали распоряжение о сборе документов. Они соберут и представят нам документы, и мы, приняв соответствующее решение, направим его в Государственный комитет по делам религиозных организаций. Полагаю, что мечеть в ближайшее время пройдет регистрацию и начнет функционировать».

Отметим, что в поселке Нардаран только Джума мечеть прошла регистрацию. В связи с тем, что мечети «Рагима Ханум», «Гулам Али», «Кичик» и «Ага»  не прошли регистрацию, их деятельность была приостановлена. Председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы заявлял о том, что эти мечети должны собрать необходимые документы, представить их в УМК. В свою очередь, УМК даст свое заключение и представит документы в Госкомитет.