Автор неизданной книги «Соратники Путина» Владимир Прибыловский обнаружен мертвым в своей квартире.

В среду, 13 января, в Москве найден мертвым в своей квартире публицист, автор неизданной книги «Соратники Путина» Владимир Прибыловский. Об этом сообщил в своем ЖЖ соавтор Прибыловского Юрий Фельштинский, передает Корреспондент.

«Мне только что сообщили, что Владимир Прибыловский, мой соавтор по книге Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина был найден мертвым в своей квартире в Москве. Никакой дополнительной информацией на данный момент я не располагаю», — написал он.

Журналист и литературовед Андрей Малыгин вспоминает, что книга Прибыловского «Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина»  была переведена на разные языки и издана в разных странах.

«Я очень хорошо знал Владимира. Вместе мы деанонимизировали «хакера Хэлла». Но у него были и более значительные достижения. Вместе с Юрием Фельштинским, например, он написал книгу «Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина», которая была переведена на разные языки и издана в разных странах», — сообщил Малыгин.

Владимир Прибыловский — публицист, журналист, автор книг на общественно-политическую тематику, президент информационно-исследовательского центра Панорама и создатель проекта Антикомпромат.

В 2007 году в отношении Прибыловского было возбуждено уголовное дело о разглашении гостайны, которое было закрыто спустя два года.

В феврале 2009 года в издательстве Encounter Books (Нью-Йорк) был опубликован полный английский перевод монографии Прибыловского и Фельштинского «Корпорация. Россия и КГБ при Путине» — The Corporation: Russia and the KGB in the Age of President Putin.

В марте 2010 года Прибыловский подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».