По заявлению члена большинства парламента Грузии Гии Вольского, сегодня на встрече с представителем государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР/SOCAR) пойдет разговор о заполнении дефицита природного газа. Об этом Вольский сказал журналистам накануне, передает «Грузия Online».

По его словам, в последние дни распространено много дезинформации.

«Дело в том, что Грузия посредством SOCAR получает от своего стратегического партнера – Азербайджана определенный объем природного газа, который удовлетворяет большую часть потребностей. С 2003 года определенная часть дефицита заполняется с посредством «Газпрома». У «Газпрома» есть свои интересы, заключающиеся в поставке природного газа Армении и, разумеется, это зависит от его прохождения через территорию Грузии. Так что, существует взаимозависимость», — заявил Вольский.

По его словам, кроме того, существует необходимость заполнения дефицита, что осуществляется с 2003 года. Речь идет о разных объемах, от 40 млн кубометров газа до 130-150 млн кубометров, что обеспечивается «Газпромом».

Как отметил Вольский, сегодня с представителем SOCAR будет обсужден именно вопрос заполнения дефицита природного газа. «Прибудет представитель SOCAR. Разговор пойдет о деталях, в основном о цене и затем соответственно будет принято решение о том, откуда и с какого источника заполнится дефицит», — заявил накануне Вольский.