Ранее британская нефтегазодобывающая компания BP сообщила, что в ближайшие два года будут сокращены около 4 тыс. рабочих мест в подразделении по разведке и добыче по всему миру.

Как отмечается в заявлении BP, сокращения затронут рабочие места в сфере разведки и добычи в таких регионах, как Ангола, Азербайджан, а также в Мексиканском заливе и Северном море. Всего будет сокращено около 4 тыс. из 24 тыс. рабочих мест в этом подразделении. Сокращения будут проводиться в течение двух лет до декабря 2017 года. Главная причина этого шага, как отмечает компания, заключается в низких ценах на нефть, страдающих от слабого спроса на это сырье в мире, сильного доллара и переизбытка запасов.

«Все это обусловлено необходимостью быть более конкурентоспособными и признавать усложнение экономической ситуации. Мы уже какое-то время назад говорили, что ожидаем сохранения низких цен на нефть в течение длительного периода, и это все, очевидно, подтверждается».

По данным агентства АПА, в BP-Azerbaijan под сокращение попали 50 сотрудников. Об этом сообщили сами сотрудники. Однако глава пресс-службы BP-Azerbaijan Тамам Баятлы опровергла эту информацию.