yaica_1

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики расследует незаконное завышение цен на продукты питания.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, согласно поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева об усилении борьбы государственных органов против искусственного завышения цен на продукты питания и проведении антимонопольных мероприятий продолжается борьба против таких негативных фактов.

В частности, ведется тщательное рассмотрение вопроса об искусственном завышении цены на куриные яйца.

В ходе мониторинга Госслужбы по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Министерстве экономики и промышленности были выявлены случаи повышения розничных цен на куриные яйца со стороны должностных лиц птицеводческих компаний «Гилязи», «Гаджикабул» и Astel LTD, чем был нанесен значительный ущерб интересам потребителей. Соответствующие материалы были направлены в Главное управление  по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре, на основе которых 12 января было возбуждено уголовное дело по ст. 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 200.1 (обман потребителей или производство и продажа некачественной продукции).

Госслужба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Министерстве экономики и промышленности совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре продолжат  административные и оперативно-следственные меры по предотвращению искусственного повышения цен, целенаправленного создания дефицита товаров и других случаев злоупотребления изменением курса маната, сказано в сообщении Генпрокуратуры.