3255

В Баку задержаны лица, продававшие лекарства по цене, во много раз превышающей стоимость, сообщили Trend во вторник в пресс-службе Генпрокуратуры Азербайджана.

В сообщении говорится, что Главным управлением по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре в результате проведенных неотложных оперативно-следственных мероприятий на основании поступивших на горячую линию обращений, было установлено, что менеджер ООО » Alfa med» Гусейнов Ибадулла неоднократно продавал лекарственный препарат «Grateziano» по цене, намного превышающей его стоимость.

При проведенном на складе компании обыске было обнаружено множество лекарств, не имеющих таможенную декларацию.

В то же время было установлена продажа компанией 48 наименований лекарственных препаратов и медицинских принадлежностей , по ценам, превышающим, установленные Тарифным советом.

При обыске в офисе компании были обнаружены и изъяты ряд важных книг, заметок, указывающих на продажу многих лекарств без соответствующей документации и ведение черной бухгалтерии.

На основании собранных материалов было возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (Злоупотребление должностными полномочиями), и 200.1 (Обман потребителей либо производство и сбыт некачественной продукции). Учредитель ООО “Alfa med” и осуществляющий фактическое руководство Худавердиев Афган и менеджер Гусейнов Ибадулла задержаны в качестве подозреваемых лиц.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по обнаружению и привлечению к ответственности других членов преступной сети.