В Бакинском суде по тяжким преступлениям 12 января на процессе  об убийстве журналиста Расима Алиева был оглашен обвинительный акт.

Двое из подсудимых — Кенан Мадатов и Самир Мустафаев не признали себя виновными, а трое —  Эльшан Исмайлов, Ариф Алиев и Джамал Мамедов признали вину частично.

Об этом журналистам сообщил адвокат потерпевшей стороны Асабали Мустафаев. По его словам, обвиняемые дали показания, противоречащие их показаниями на следствии.

Обвиняемый Эльшан Исмайлов утверждал, что его двоюродный брат, футболист Джавид Гусейнов не был в курсе «разборки» с журналистом.

То, что Исмайлов взял с собой несколько человек, идя на встречу с журналистом,  он объяснил тем, что шел на встречу с незнакомым человеком. Следующее заседание назначено на 14 ноября.

Адвокат сказал, что в ходе суда защита вновь поднимет вопрос о привлечении к ответственности врачей.

«В материалах делах написано, что Расим Алиев скончался, несмотря на оказание ему медицинской помощи. Мы считаем, что никакой помощи ему не было оказано», — сказал Мустафаев.

Член Института свободы и безопасности репортеров и корреспондент агентства ann.az Расим Алиев был избит группой лиц 8 августа 2014 г., после чего скончался в городском клиническом центре. Причиной инцидента послужил критический статус Алиева о футболисте ФК «Габала» Джавиде Гусейнове. В связи с уголовным делом по факту смерти журналиста к уголовной ответственности были привлечены шесть человек, включая Гусейнова, который обвиняется о не донесении о готовящемся и случившемся преступлении. Однако в отношении последнего в завершение предварительного следствия дело было выделено в отдельное производство, информирует Contact.az.