«Вот уже несколько месяцев между властями Грузии и российской компанией «Газпром» существует тайный сговор. Население об этом не информируют. У Грузии есть стратегический партнер. Это Азербайджан».

Об этом агентству АПА сообщил член парламента Грузии, представитель оппозиционной партии «Единое национальное движение» Нугзар Циклаури.

Депутат отметил, если правительство Грузии предпримет этот шаг, страна потеряет многое: «До нынешнего времени мы не видели, чтобы Азербайджан уменьшал объем поставляемого в Грузию газа или вносил изменения в цены, изменял условия, принятые в результате переговоров», — подчеркнул он.

По словам Нугзара Циклаури: «Азербайджан в отличие от России продает нам природный газ по значительно низкой цене. Президент Азербайджана во время визита в Грузию заявил, что в Азербайджане есть достаточный объем природного газа, которым на протяжении 100 лет можно обеспечивать не только Грузию, но и Европу. Мы верим в это и доверяем Азербайджану. Если правительство Грузии не откажется от тайной сделки, то столкнется с протестами, потому что мы видим наше будущее на Южном Кавказе во взаимных отношениях с братским Азербайджаном. Переговоры министра энергетики Кахи Каладзе с представителем «Газпрома» носят личный характер. Эти переговоры не отвечают национальным интересам Грузии».