Представитель Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) завтра проведет встречу с министром энергетики Грузии Кахой Каладзе, сообщил журналистам депутат парламента Георгий Вольский, передает Грузия Онйлан.

«Завтра в Грузию приедет представитель компании SOCAR. Стороны обсудят детали. В основном речь будет идти о ценах, в соответствии с которыми будет решен вопрос восполнения дефицита поставок газа. Как известно, на данном этапе дефицит балансируется российским газом», — отметил Вольски.

А сегодня министр энергетики встретился с грузинскими экспертами и рассказал о переговорах с российским «Газпромом». Как рассказал по завершении встречи эксперт по международным вопросам Торнике Шарашенидзе, по информации Каладзе, речь идет о заполнении дефицита газа и на данном этапе Минэенерго Грузии считает целесообразным вести переговоры по этому вопросу именно с «Газпромом».

Руководитель Кавказского центра стратегических исследовании Мамука Арешидзе после встречи рассказал журналистам, что отчуждение транзитного трубопровода не планируется.

«Мне понятно одно, по крайней мере нам так сказали, что трубопроводу не угрожает отчуждение. Соглашение [с Газпромом] на один год, и объем потребляемого газа растет, так как стало больше потребителей», — заявил Арешидзе.