kurs_dollara_uk_2

Во вторник пункты обмена валют продолжали оставаться закрытыми, а те, что открыты лишь скупают иностранную валюту, сообщает Туран.

Не продают валюту и коммерческие банки, скупая доллары и евро по курсу Центрального банка.  Так, за доллар в банках дают не более 1,6663 маната, а за евро – 1,7778.

При этом, не понятно, почему скупая валюту, банки не продают ее желающим.

В то же время, безналичные операции по инвалюте проводятся. Так манатами (по курсу ЦБА) можно пополнять депозитные счета и банковские карты в долларах и евро.

На этом фоне многие источники говорят о «неизбежности» новой 50%  девальвации, в результате которой доллар будет стоить  2,2 маната – нынешний курс «черного рынка».

Создается впечатление, что происходящее сейчас поощряется околовластными структурами, чтобы подготовить население к новой девальвации.

Кстати, сегодня ЦБА повысил курс доллара сразу на 0,043 пункта до 1,5685 маната.

Курс евро составил 1,7069 маната.

По мнению некоторых наблюдателей, власти будут строго ограничивать продажу долларов и евро пока падает цена нефти – основного источника инвалюты в госбюджете страны. Одновременно с этим, курс маната будет падать.

В то же время, вполне очевидно, что у властей нет стратегии выхода из ситуации, и они не готовы выработать план по стабилизации ситуации на финансовом рынке