Screenshot_25

***

***

В Лянкяране задержан председатель районной организации ПНФА Назим Гасанлы, сообщает газета «Азадлыг».
По предварительной информации, причиной задержания оппозиционера стало его участие в акции протеста против повышения цен, которая прошла накануне в районе.
На данный момент никакой информации о местонахождении оппозиционера нет.
***
В Физулинском районе в селе Беюк Бахманли протестующие, ранее перекрывшие дорогу Баку-Горадиз, подожгли покрышки. Участники акции сообщили, что сбросили автомобиль полиции в канал, сообщает Мейдан ТВ.
***
В ИВ Сиязана прокомментировали сегодняшнюю акцию жителей перед зданием Исполнительной власти.

Как сообщил АПА заместитель главы исполнительной власти Сиязана Зафар Алиев, собравшиеся перед зданием исполнительной власти граждане выразили протест в основном против искусственного повышения цен на муку и другие продукты: «Также они требовали обеспечить работой тех, кто был занят в птицеводческом хозяйстве и был отправлен в отпуск за свой счет».

Как сообщил З. Алиев, глава исполнительной власти Сиязана Асиф Гусейнов принял граждан: «На приеме жители потребовали организовать встречу с депутатом от Шабран-Сиязанского избирательного округа Таиром Сулеймановым. Проведение встречи планируется завтра в 09:00 во дворце культуры района».

***

Со вчерашнего дня в самом крупном жилом пункте Физулинского района – Беюк Бахманли протестуют против повышения цен. Согласно информации qaynarinfo, недовольные граждане перекрыли дорогу поезду Горадиз-Баку. На место прибыл глава ИВ Алы Алыев. Протестующие отказались разговаривать с ним. В настоящее время более 500 жителей собрались перед погранзаставой. На место привлечены солдаты пограничный войск.

***

«Из-за отсутствия в магазинах спиртных напитков и табачных изделий, по причине их продажи с 1 января 2016 года по пластиковой карте около 100 жителей города Лиман по причине отсутствия пластиковых карт в знак протеста решили провести акцию протеста и перекрыть трассу Баку-Алят», — говорится в заявлении Исполнительной власти Лянкярана.

«После профилактической беседы представителей Лянкяранской Исполнительной власти и сотрудников правоохранительных органов участники акции разошлись. В настоящее время обстановка в городе Лиман и на территории района стабильная», — сказано в заявлении ИВ для СМИ.

***

В Агджабединском районе проводится акция протеста. Как сообщил Bizimyol житель Агджабеди Замиг Юсифов, большинство участников акции протеста являются вынужденными переселенцами. Он выступают против подорожания цен: «Собралось около 1500-200 человек. Местное население тоже принимает участие в акции. На место прибыл глава Исполнительной власти, но ему нет дела до наших проблем. С тех пор, как мы сюда переселились, он ничем нам не помог. Сотрудники полиции постарались вмешаться и успокоить нас. Но народ все еще тут».

***

Вслед за Лянкаранским и Физулинским районами 12 января в Сиязанском районе тоже началась акция проста против подорожания. Жители собрались перед зданием Исполнительной власти района и сообщили, что так жить невозможно. Они стали требовать решить проблему безработицы и банковских кредитов. Как сообщает Радио Азадлыг, в акции приняли участие 300-400 человек. Около 40 протестующих приняли заместители главы ИВ, но они стали требовать, чтобы их принял лично глава ИВ. Остальные участники акции ожидают результатов переговоров. Сообщается, что группа лиц пытается перекрыть дорогу Баку-Губа с помощью покрышек.

***

12 января жители города Лиман Ленкоранского района перекрыли дорогу Баку-Астара. Об этом Радио Азадлыг сообщил член Партии Мусават в Лимане Иман Алиев. По его словам, политические силы не причастны к организации этой акции. Население протестует против роста цен и безработицы: «Я увидел, что люди перекрыли дорогу. Они протестуют против роста цен и безработицы. А ведь говорили, будто экономика Азербайджана не зависит от нефти, а ненефтяной сектор развит? Так в чем же дело?».

Один из участников акции рассказал, что больше они так жить не могут: «Мы не может смотреть в глаза своим женам и детям. Нам нужна работа, в городе растет число краж. Только за вчерашний день произошло 2 случая».

Иман Алиев сообщил, что на место прибыли сотрудники полиции и стали разгонять акцию. По его словам, в феврале прошлого года после первой девальвации жители города Лиман тоже закрывали дорогу. После его обращения, акция была прекращена.