Бизнесмен Сахават Мустафаев,  импортирующий  стекло, жалуется на произвол Государственного таможенного комитета.

«Говорят, что монополия устранена, посредники-брокеры устранены также. Тогда кто же такой  Абульфаз Меликов, который хочет прибрать к рукам мой товар?», — рассказал агентству Turan  предприниматель.

Предприниматель утверждает, что 21 декабря на станцию Баладжары из России  прибыл вагон со стеклом (6673 кв. м), которое он не может получить до сих пор.

«29 декабря, по совету Таможни,  мне пришлось идти на переговоры с неким  Абульфазом Меликовым, негласно курирующим импорт. Лишь после его согласия, Сумгаитское главное таможенное управление провело таможенное оформление», сказал предприниматель.

По словам бизнесмена, Абульфаз Меликов руководит одной из брокерских таможенных компаний. Таможенные органы без его указания товары не пропускают.

По словам Мустафаева, все таможенные оплаты он  произвел и товар оформил на себя. Однако после этой процедуры  Абульфаз Меликов заявил, что весь товар должен быть продан ему по декларированной стоимости и никакому иному лицу.

«Меликов и те, кто стоит за ним  сосредотачивают  товар в одних руках, чтобы диктовать выгодные для себя цены», считает предприниматель.

Мустафаев требует, чтобы его груз был освобожден на  Сумгаитском железнодорожном таможенном посту и передан ему. Однако начальник поста говорит, что будет снят  с должности, если сделает это. Таким  образом, простаивание товара на железнодорожной станции наносит предпринимателю ущерб на  145 манат в сутки.

С 21 декабря предприниматель обращался в ГТК, правоохранительные органы и в президентскую администрацию, однако никакой реакции нет. От этих обращений лишь один итог – на него со всех сторон оказывается давление. Тем не менее, предприниматель заявил, что не свернет с пути. «До сих пор я оформлял привезенное стекло и на свое имя, и имена других людей.  Президент Ильхам Алиев заявляет, что  стремится утвердить  закон и порядок на таможне, я тоже требую, чтобы все было по закону», сказал предприниматель.