Глава администрации США Барак Обама в ходе беседы предлагал вице-президенту Джозефу Байдену финансовую помощь после того, как у сына последнего был обнаружен рак. Об этом Байден рассказал в интервью американской телекомпании CNN, информирует ТАСС.

Данный разговор между вице-президентом и Обамой состоялся, когда они вместе обедали. Байден отметил тогда, что его старший сын из-за тяжелой болезни, по всей видимости, вынужден будет уйти с поста генерального прокурора родного штата Делавэр, а на лечение требуется много денег.

«Я сказал, что все же нашел выход, — припомнил Байден. — Что мы с Джилл (супруга Байдена) продадим дом и поправим дела».

По словам вице-президента, Обама тогда стал горячо настаивать на том, чтобы он не продавал дом. Глава администрации США обещал Байдену любую помощь, в том числе «предлагал дать деньги». Байден отметил, что очень признателен Обаме за проявленное участие и едва ли сможет забыть этот эпизод.

Бо Байден скончался от рака мозга в мае 2015 года в возрасте 46 лет. Это стало большим ударом для его отца, который в очередной раз пережил потерю близких людей. Его первая жена и 13-месячная дочь погибли в автокатастрофе в 1972 году.

Смерть сына стала одной из причин, побудивших Джозефа Байдена отказаться от участия в борьбе за пост президента США. 21 октября Байден объявил, что не будет включаться в эту гонку, несмотря на то, что Бо незадолго до кончины, по данным американских СМИ, уговаривал отца принять участие в выборах.

Джозеф Байден в октябре 2015 года подтвердил, что на его решение «повлияла смерть сына Бо». Кроме того, «у меня не будет достаточно времени, чтобы построить успешную предвыборную кампанию», заявил тогда вице-президент.