Neftyanaya-vyshka-foto-s-sajta-blog.rentenergo.ru_Цена фьючерсных контрактов на нефть марки Brent с поставкой в феврале опустилась ниже $31 за баррель. Об этом свидетельствуют данные Лондонской биржи ICE. Стоимость нефти начала снижаться после открытия торгов на биржах в Китае.

В первые минуты после открытия Shanghai Composite упал ниже психологической отметки 3000 пунктов. После незначительной коррекции индекс продолжил снижаться и к 7:00 по бакинскому времени ушел в минус на 1,24%. В свою очередь к этому времени Brent опустился до отметки $31,09. Позднее Shanghai Composit начал расти, информирует РБК.

Тем не менее после небольшого отката цен стоимость нефтяных котировок стала снижаться: в 9:31 по бакинскому баррель Brent стоил $30,73.

Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже психологической отметки в 31 доллар за баррель впервые за 12 лет, сообщает во вторник, 12 января, РИА Новости. Цены снижаются на фоне обеспокоенности инвесторов относительно экономической ситуации в Китае и переизбытка сырья на рынке.

Как отмечает ТАСС, стоимость февральских фьючерсов на марку Brent на бирже ICE в Лондоне уменьшилась более чем на 8 процентов до 30,8 доллара.

По данным РИА Новости, обеспокоенность инвесторов в связи с замедлением экономического роста в Китае, втором по величине потребителе нефти в мире, усилились, когда Народный банк республики снизил курс юаня. В начале января стоимость национальной валюты была уменьшена более чем на 1,5 процента, это стало крупнейшим изменением с августа 2015-го.