Выйдя на сцену, чтобы получить свой счету «Золотой глобус», как лучший актер в драматическом кино, Леонардо Ди Каприо  (он был номинирован за роль в фильме «Выживший» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту), был не слишком красноречив. «Вау, какая честь!» — Пробормотал он. Лео можно понять, ведь он уже в третий раз получает этот приз, в то время как самая ценная награда — вожделенный «Оскар» вот уже много лет от него ускользает…

Впрочем, Ди Каприо хотя бы получил компенсацию за свои очень непростые съемки в «Выжившем». Чего только не пришлось вытерпеть актеру… Он работал на страшном морозе — было так холодно, что, как утверждает Лео, у него замерзали глаза. Ди Каприо приходилось спать, завернувшись в шкуры животных, есть сырую печень бизона… К тому же, для роли он отрастил кустистую бороду не слишком аппетитного вида, с которой ему пришлось ходить целый год,  из-за чего он потерял немало поклонниц. Короче говоря, как признался актер, это были самые трудные съемки за всю его жизнь! И теперь он вправе надеяться, что члены Киноакадемии, наконец, признают его заслуги и на этот раз он все же получит свой «Оскар».

Справедливость должна восторжествовать — ведь Ди Каприо был номинирован на награду Киноакадемии уже четырежды, но каждый раз уходил с церемонии с пустыми руками. Говорят, академики почему-то невзлюбили знаменитого актера. Но Лео все же не теряет надежды получить свою давно заслуженную статуэтку. И хотя номинации на «Оскар» еще не объявлены, они станут известны уже совсем скоро — 14 января. А 28 февраля мы узнаем, получит ли  Ди Каприо свой приз, сообщает 7Дней.