Aliyev_2

«В 2016-ом году мировой экономический кризис подойдет к концу. В таких условиях мы должны еще более плодотворно работать и обеспечить рост темпов экономического развития за счет внутренних ресурсов, продуманной политики, реформ, в том числе структурных реформ».

Об этом заявил президент АзербайджанаИльхам Алиев на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2015 году и предстоящим задачам.

Глава государства сказал, что в текущем году произойдут структурные реформы: «В этом есть необходимость. В целом, должен быть разработан механизм более оперативного и гибкого управления. Определенные структуры в некоторых случаях дублируют друг друга, что недопустимо».

Президент отметил, что иногда создаются искусственные рабочие места: «Скажем, неработающим людям зачисляется зарплата. После чего эти деньги идут в карман разных лиц. Этому должен быть положен конец. А потому важно наличие соответствующего государственного, финансового и общественного контроля. Ненужные структуры должны быть упразднены и в этом направлении  в ближайшем будущем будут сделаны соответствующие шаги», пишет АЗЕРТАДЖ.