manatАзербайджанские банки закрывают свои обменные пункты, действующие за пределами их отделений и филиалов.

Такое указание сегодня поступило в обменные пункты со стороны руководства самих банков, информирует Тренд.

Как сказал председатель Наблюдательного совета ОАО Zaminbank Надир Исмайлов, правление банка приняло решение о закрытии с сегодняшнего дня своих обменных пунктов по всей стране.

«Сегодня мы приняли решение о закрытии наших обменных пунктов, так как их деятельность была нерентабельной. У нас было большое количество обменных пунктов по всей стране — в Баку, Хырдалане, Гяндже и других городах и регионах. Но мы посчитали нецелесообразным продолжение их деятельности», — сказал Исмайлов.

Он сообщил, что у банка в общей сложности было 48 обменных пунктов по всей стране.

Глава Наблюдательного совета также подчеркнул, что отныне обмен валюты будет проводиться только в отделениях и филиалах банка, общее количество которых составляет 58 (39 филиалов и 19 отделений).

Также будут закрыты и обменные пункты AGBank и Turanbank.

Как сообщил агентству глава одного из крупных обменных пунктов Turanbank, который находится в Баку по адресу: улица Расула Рзы, 8, сегодня поступило указание от руководства филиала Turanbank о закрытии обменного пункта.

«Сегодня мне позвонили из банка и сказали, чтобы мы вернули штампы, сняли вывеску и закрыли обменный пункт. О причинах этого решения мне не сообщили», — сказал директор обменника.