fhn_guneshli_071215_03

Тело нефтяника Гасымова Мубариза Дильгам оглу, найденного в 55 км от побережья туркменского сектора Каспия, сегодня будет передано Азербайджану.

Как сообщили Report в производственном объединении «Азнефть» Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), в настоящее время самолет для доставки тела нефтяника направляется в Туркменистан: «После того, как тело нефтяника будет доставлено в Азербайджан, оно будет передано сначала Объединению судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии министерства здравоохранения, а затем его семье».

Согласно информации, нефтяник будет похоронен завтра  в Товузском районе.

***
Стала известна личность пропавшего без вести в результате аварии на 10-ой платформе месторождения «Гюнешли» нефтяника, тело которого было обнаружено сегодня на побережье Каспийского моря в Туркменистане.

Покойным оказался нефтяник Гасымов Мубариз Дильгам оглу (1958 г.р.), который работал механиком на глубоководной платформе № 10 и пропал в результате аварии на этом месторождении.

Отметим, во время поисково-спасательных работ в Каспийском море принадлежащее Азербайджану судно «Cabbar Həşimov» обнаружило тело мужчины в 55 км от побережья Туркменистана.

Тотчас расположенное неподалеку туркменское судно «Caspian Rovşan» было проинформировано об этом. Тело было поднято на борт корабля, который доставил его в морской порт Туркменбаши, информирует МЧС АР.

***

Спасатели обнаружили в понедельник, 11 января, тело девятого нефтяника, погибшего во время пожара на морской стационарной нефтяной платформе «Гюнешли-10», произошедшего 4 декабря прошлого года. Тело было обнаружено в туркменском секторе моря, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте азербайджанской госкомпании SOCAR.

В настоящее время тело доставляется на берег. Сотрудниками МЧС и ПО «Азнефть» предпринимаются меры по опознанию трупа и перевозке его в республику.

В информации МЧС говорится, что обнаружено тело еще одного нефтяника, пропавшего без вести в результате аварии на глубоководной платформе №10 месторождения Гюнешли.

Во время поисково-спасательных работ в Каспийском море принадлежащее Азербайджану судно «Cabbar Həşimov» обнаружило тело мужчины в 55 км от побережья Туркменистана. Тотчас расположенное неподалеку туркменское судно «Caspian Rovşan» было проинформировано об этом. Тело было поднято на борт корабля, и в настоящее время его везут в морской порт Туркменбаши. На спецформе, которая была на трупе, удалось прочесть надпись «AZ SOCAR».

Сразу же после поступления информации самолет МЧС типа амфибия «BE-200ÇS» был отправлен в Туркменистан вместе со следственной группой для опознания тела и доставки его в Азербайджан.

Пожар на нефтяной платформе «Гюнешли-10» возник в результате взрыва на газовой линии, поврежденной ураганным ветром. В момент аварии на платформе находились 63 человека. 33 нефтяника были эвакуированы. Ранее были обнаружены тела девяти погибших, их личности установлены.