SREZ suicid

Сумгаитский Государственный Университет распространил информацию о студентке, якобы совершившей суицид.

Как сообщили АПА в пресс-службе Сумгаитского государственного университета, некоторые сайты, не дожидаясь результатов расследования, распространили предвзятую информацию о самоубийстве студентки 1 курса филологического факультета Гасымовой Румии Эльшан гызы, которое она совершила из-за провала на экзамене: «Мы возражаем против распространения такой информации и сообщаем, что эта студентка действительно за день до этого события сдавала второй экзамен в текущей сессии. Но так как она недостаточно подготовилась, результат был неудовлетворительным. На проведенных 3 раза подряд коллоквиумах она также показала низкие результаты. Студентам, не согласным со своими результатами, так же как и Румие Гасымовой, было рекомендовано обратиться в «апелляционную комиссию». Но, учитывая то, что девушка не последовала их совету, можно предположить, что она согласилась со своей оценкой. Ее однокурсники также сообщили, что в тот день они в хорошем настроении вместе вышли из университета и попрощались».

Отметим, тело, пропавшей 9 января жительницы Сумгаита Румии Гасымовой было найдено 10 января на территории города на берегу моря без признаков насилия.

В соцсетях распространилась информация о том, что студентка 1 курса филологического факультета Сумгаитского государственного университета Румия Гасымова покончила с собой из-за провала на экзамене».

***

В Азербайджане покончила с собой студентка 1-го курса.

Как передает Qafqazinfo, студентка факультета филологии Сумгаитского государственного университета жительница поселка Сарай Румийя Гасымова совершила суицид из-за того, что срезалась на экзамене. Девушка покончила с собой, бросившись в море. Об этом в социальной сети написали близкие студентки.