Neftyanaya-vyshka-foto-s-sajta-blog.rentenergo.ru_

«Черное золото» дешевеет в понедельник на фоне новых опасений по поводу перспектив китайской экономики.

Стоимость фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск снизилась на 2,15%, до $32,83 за баррель, на минимуме контракт падал до $32,64 за баррель. WTI с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 1,9% — до $32,53 за баррель, в ходе торгов цена падала до $32,33, информирует Росбалт.

Аналитики констатируют тревогу инвесторов, которые настроены на дальнейшее снижение цен. Ко всему сегодня стало также известно о снижении цен производителей в Китае, что дополняет картину ослабления экономики КНР.

4 января торги на китайских биржах были приостановлены после падения индекса CSI 300 более чем на 7%. К моменту остановки торгов индекс Shanghai Composite опустился на 6,85%, показатель Shenzhen Component — на 8,16% до пункта. Снижение индексов связывали со слабыми декабрьскими показателями по промышленной активности и резким падением курса юаня. Замедление роста в Китае стало одним из основных факторов падения цен на многих сырьевых рынках.