506474

Миллиардер и общественно-политический деятель Фархад Ахмедов направил открытое письмо председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину с просьбой предотвратить принятие в российском парламенте законопроекта о криминализации отрицания т.н. «геноцида армян».

В письме Фархада Ахмедова говорится, что в случае принятия парламентариями данного законопроекта, миллиардер рассмотрит вопрос об отказе от российского гражданства.

Фархад Ахмедов пишет, что 14 апреля 1995 года Госдума выразила свою позицию по данному вопросу, приняв заявление «Об осуждении геноцида армянского народа 1915-1922 гг.». Миллиардер отмечает, что ему непонятны мотивы авторов законопроекта, которые пытаются приравнять отрицание «геноцида армян» к тяжким преступлениям, информирует хаккин.аз.

В своем письме к Нарышкину Фархад Ахмедов заявляет, что «дальнейшее продвижение этого законопроекта станет катализатором и детонатором обострения межнациональных отношений между азербайджанцами и армянами, проживающими в России».

«К моему сожалению, в случае, если по тем или другим причинам в России, служению которой я отдал 40 лет своей жизни, чьи интересы 5 лет защищал как член Совета Федерации, данный законопроект будет принят, я буду вынужден рассмотреть вопрос о выходе из гражданства Российской Федерации», — сказано в письме.