aliev_sarg

«В прошедшем году не было никакого прогресса в урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе, последняя встреча между президентами носила формальный характер».

Об этом заявил президент Ильхам Алиев на сегодняшнем заседании Кабинета министров страны, которое было посвящено итогам социально-экономического развития Азербайджана за 2015 год и будущим задачам.

Глава государства считает причиной этого нежелание мира Арменией, ее стремление сохранить действующее статус-кво и нежелание покинуть захваченные территории Азербайджана: «Ереван искусственно затягивает переговоры. Наш же взгляд на эту проблему кардинально отчичается, мы стремимся к решению конфликта. Сопредседатели МГ ОБСЕ также не раз заявляли о стремлении решить ситуацию в регионе. Разумеется, это и является задачей посредников. К сожалению, в данной ситуации они не оказывают давления на оккупантов.»

Президент заявил, что в данной ситуации Азербайджан всецело руководствуется международными нормами и резолюциями СБ ООН: «В прошедшем году Азербайджан добился преимущества на линии фронта. Страна намерена и впредь развивать свой военный потенциал», информирует АПА.