11

Азербайджанский путешественник и блогер, устроивший велосипедное путешествие под девизом «Крути педали во имя свободы», Яшар Худиев подвергся нападению. В данный момент Худиев находится в госпитале. На голову наложено 10 швов,

«У меня сломана левая рука. На костях спины обнаружены трещины, правое ухо почти оглохло», — написал путешественник в своем блоге.

По словам Яшара Худиева, за 50 км от границы Кении на него напала группа людей, которые избили его, отняли велосипед и другие предметы, а документы сожгли.

«Они утащили меня в глубь джунглей с целью убить. Эти люди избили меня, раз 10 ударили по голове камнем. Увидев кровь, они подумали, что я мертв», — пишет путешественник.

Яшар Худиев говорит, что «голодный, окровавленный и в полусознательном состоянии» выжил, питаясь дикими ягодами и грязной водой.

«Я нашел дорогу из джунглей и бросился к первой попавшейся машине. На этом автомобиле меня доставили в поселковый госпиталь», — написал путешественник.

Яшар Худиев пишет, что чувствует себя хорошо и его путешествие завершено.

Худиев выехал на велопутешествие в мае прошлого года. За это время он проехал Грузию, Турцию, Грецию, Болгарию, Румынию, Венгрию, Австрию, Швейцарию, Германию, Францию и Испанию. А оттуда решил направиться в Африку.

Это не первый заезд Яшара Худиева. Так, два года назад — в 2014 году — за 45 дней он проехал 5000 км в США.

Яшар Худиев по образованию журналист. Степень магистра азербайджанец получил в США, сообщает Радио «Свобода».

4 8

2