На улице Мира в городе Сумгайыт (35 км от Баку) в субботу городские решили снести все объекты торговли и быта вдоль дороги на протяжении 2 км.

Сегодня с утра от владельца трехэтажного маркета «Ən ucuz» Вугара Галандарова потребовали очистить здание, которое подлежит сносу, сообщает Туран.

«Здание обошлось в 1,2 млн. долларов, которые я взял в кредит в банке», — сказал агентству предприниматель, отметив, что имеет все необходимые документы на владение объектом. В  маркете работает 240 человек, и все они останутся  без работы.

С утра  к своим объектам прибыли владельцы и других объектов, подлежащих сносу и выражают свое недовольство и возмущение действиями властей города.

Примечательно, что  решение о сносе не сделано в письменной форме, а все распоряжения даются устно. Разговоров о выдаче компенсаций никто не ведет.

Отметим, что ранее на этой улице были проведены работы по благоустройству: фасады всех объектов  были облицованы в соответствии с архитектурным планом, разработанном при прежнем мэре города Эдьдаре Азизове.