Я осуждаю арест главы Совета старейшин Нардарана Натика Керимова. Я знаю его как хорошего, доброжелательного и патриотичного человека. Как может быть, что в таком почтенном возрасте он вдруг стал шпионить в пользу других стран?

Об этом заявил председатель Партии народного фронта Азербайджана Рази Нуруллаев. По его словам, арест Натика Керимова после затихания нардаранских событий подозрителен:

«Почему его не арестовывали до сих пор и ни в чем не обвиняли? Его арест после затихания нардаранских событий вызывает подозрения, должны быть предоставлены доказательства, чтобы развеять эти сомнения. Зачем Натику Керимову предавать свою страну? Возможно, у оппозиции с демократичными западными понятиями и у властей просто разные представления о предательстве. Я уверен, что его арест – слишком жесткое наказание. Он даже ходит с трудом, могли бы посадить его под домашний арест. Почему против оппонентов властей применяют самые суровые статьи закона? Разве это гуманно?»

Р.Нуруллаев сообщил, что целесообразнее уладить нардаранский вопрос, ведь его разжигание не идет на пользу обществу:

«В Нардаране часто находят оружие и боеприпасы, будто этот поселок — военизированный и полный оружия полигон. Выглядит это неубедительно. В любом случае, общество волнует ряд вопросов, на которые власти должны ответить, предоставив соответствующие доказательства, чтобы граждане чувствовали себя уверенно. Я желаю скорейшего освобождения Натика Керимова! Нардаранцам я желаю терпения. В любом случае, все вопросы должны быть решены в рамках закона, не стоит предпринимать незаконные шаги и выдумывать предлог для ареста. Хочу верить, что нардаранцы наконец-то обретут покой».