Борьба за право называться «Партией Народного фронта Азербайджана» (ПНФА) разгорается с новой силой.

Как сообщает 1news.az, противники лидера ПНФА Али Керимли под руководством бывшего зампреда партии Рази Нуруллаева обратились в Апелляционный суд столицы с жалобой на позицию Административно-экономического суда номер 1 города Баку, отказавшего взять на производство иск сторонников бывшего заместителя председателя партии.

В беседе с газетой «Musavat» Р.Нуруллаев напомнил, что после альтернативного съезда ПНФА, состоявшегося 18 октября прошлого года, в Минюст было направлено обращение с просьбой о регистрации новой ПНФА в качестве единственной законной политической структуры под данным названием.

Однако обращение не было удовлетворено, и противникам А.Керимли рекомендовали обратиться в суд, что и было сделано.

Административно-экономический суд номер 1 города Баку отказался брать на производство иск Нуруллаева, и тогда противники А.Керимли обратились в суд второй инстанции.

«Точное время рассмотрения обращения в Апелляционном суде пока не определено, но я думаю, что тяжба затянется. При этом уверен, что решение будет в нашу пользу», — сказал лидер «нового ПНФА», подчеркнув, что его сторонники полны решимости отобрать у Али Керимли штамп партии.

Р.Нуруллаев отметил также, что никакой реакции на судебные иски со стороны Керимли и его окружения нет.

«Они вообще бездействуют, их существование фиксируется лишь в плоскости социальных сетей», — заметил Р. Нуруллаев, выразив уверенность в том, что стан Керимли будет и далее слабеть. «Никакой социальной базы у структуры Керимли нет. И поэтому их будущее уже определено. 2016-й – год банкротства многих политиков, в том числе, Али Керимли», — заметил Р. Нуруллаев.

Отметим, что на основе жалобы одного из соратников Р.Нуруллаева – Микаила Гулиева — быларестован советник А.Керимли – Мамед Ибрагим. Однако впоследствии М.Гулиев отказался от жалобы.

Напомним, что сторонники Р.Нуруллаева неоднократно заявляли, что Али Керимли и его окружение несут потенциальную угрозу государственности Азербайджана.