Искусственное ускорение карабахского урегулирования не исходит из интересов данного процесса. Об этом в беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь лидера карабахских сепаратистов  Давид Бабаян.

Так он прокомментировал проведенные в Комитете по внешним связям  Конгресса США закрытые дебаты.

По его словам, на том  совещании председатель Комитета Эд Ройс призвал администрацию президента США ускорить реализацию предложений Ройса и Энгельса относительно урегулирования карабахского конфликта.

Не раскрывая в чем суть предложений Ройса-Энгельса, Бабаян заявил, что ускорение решения конфликта не окажет позитивное влияние на  урегулирование. «Установление искусственных сроков не продуктивно», — отметил он.

По его словам, в ходе закрытого совещания  были обсуждены вопросы о достижении мирного урегулирования конфликта и отвода снайперов. Если эти пункты претворяться в жизнь, это будет большим вкладом в дело урегулирования, сказал Бабаян, и добавил, что армянская сторона предлагала «отозвать снайперов с линии соприкосновения, установить дни отдыха, чтобы не было выстрелов в религиозные, национальные, международные дни». По его словам, Азербайджан не согласился на это.