turizm

Использование «Азербайджанскими авиалиниями» (AZAL) принципиально новой политики формирования цен на авиабилеты с первого февраля 2016 года при вылете из аэропортов Азербайджана приведет к удешевлению турпакетов, предлагаемых туристическими компаниями, сказал в пятницу Trend председатель Азербайджанской туристической ассоциации (AzTA) Нахид Багиров.

По его словам, применение новой тарифной системы предоставит клиентам более широкий выбор.

Председатель AzTA считает, что новая политика приведет к удешевлению авиабилетов на 50-60 евро.

«Это прекрасная возможность для туристов, в частности для тех, кто не ест в самолете. Потому что цены на билеты относительно снизятся. Пассажир платит за каждое багажное место минимум 25-30 евро. Те, у кого нет багажа, не будут платить за него. Еда, предоставляемая на борту самолета, также влияла на рост цен», — сказал Багиров.

Напомнив, что турпакеты формируются за счет расходов на авиабилеты и отель, Багиров отметил, что новая политика AZAL создаст выгодные условия туристическим компаниям для продажи пакетов.

По мнению председателя ассоциации, в рамках новой концепции на самых востребованных рейсах AZAL будут применяться три категории тарифов в эконом-классе — Budget, Discount и Comfort. Поэтому компании смогут предлагать выезжающим разные пакеты. Если путешествующий выберет более дешевый класс, то и турпакет тоже обойдется дешевле», — сказал Багиров.

В рамках новой концепции на наиболее востребованных рейсах «Азербайджанских авиалиний» будут доступны три тарифные категории эконом-класса – Budget, Discount и Comfort. Приобрести билеты по этим тарифам можно будет уже с 15 января.

Правила тарифов Budget, Discount и Comfort не предусматривают питания на борту и разрешают провоз только ручной клади (весом до восьми килограммов включительно).

Во время приобретения билета в кассе пассажир может предварительно заказать горячую еду.

Предварительная регистрация багажа (до 23 килограммов включительно) не менее чем за 12 часов до вылета обойдется в 20 евро.

Регистрация багажа позже этого времени обойдется на пять евро дороже.