В китайском городе Чжэнчжоу бульдозер снес часть действующей больницы и прилегающего к ней морга. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

В результате произошедшего пострадали несколько сотрудников клиники, было повреждено оборудование на сумму около 20 миллионов юаней (более трех миллионов долларов). Кроме того, под завалами оказались шесть находившихся в морге трупов.

«Подобное погребение останков больных является чрезвычайным неуважением к мертвым. Я никогда не думал, что что-то подобное может произойти», — заявил представитель больницы Чжан Юань.

Агентство отмечает, что местные власти планируют расширить прилегающую дорогу за счет территории учреждения и снос больницы был запланирован еще год назад. Часть отделений уже переехали, однако некоторые из них по-прежнему функционировали, а их сотрудники не были предупреждены о грядущем демонтаже здания.

Между тем представители руководства провинции утверждают, что уведомили администрацию больницы о планирующемся сносе еще накануне. Кроме того, они настаивают, что рабочие обследовали здание до того, как приступить к его уничтожению.