neftcala12

8 января в утренние часы, жители прикаспийских сел Нефтчалинского района, перекрыли автомагистраль Нефтчала-Сальян. Как передает РадиоАзадлыг, об этом сообщили сами участники акции протеста.

По их словам, на акции приняли участие около 100 рыбаков.

Причиной недовольства жители сел назвали запрет сотрудников министерства Экологии и Природных ресурсов на ловлю рыбы. На место приехали сотрудники полиции. Только после этого рыбаки открыли дорогу. Однако, большинство участников акции решили не покидать места протеста.

Официальный представитель министерства Экологии и Природных Ресурсов Расим Гасанов в интервью РадиоАзадлыг заявил, что участники акции — люди, желающие заниматься незаконной ловлей рыбы.

«А это значит, что мы предотвращаем незаконной ловли, браконьерства. Имеется ввиду, что мы требуем от этих лиц следовать процедурам закона и покупать билеты на ловлю рыбы».

Расим Гасанов посоветовал рыбакам не идти на поводу подстрекателей, которые поддерживают незаконные действия.

«Все можно решить законным путем. Мы предполагаем, что организаторы акции — покровители незаконного рыболовства. С другой стороны, мы можем не выдвигать законных требований. Однако, чтобы потом, когда браконьерство перейдет все границы, не говорили куда смотрит министерство».