Власти штата Флорида в четверг казнили преступника, осужденного за убийство трех женщин. Приговор был приведен в исполнение путем смертельной инъекции. Процедура заняла 11 минут. Это первая казнь в США в 2016 году, пишет NBC.

Казнь пришлось отложить в последний момент более чем на четыре часа. 53-летний Оскар Рей Болин воспользовался возможностью и обратился с просьбой о помиловании. Верховный суд США оперативно рассмотрел ходатайство, но отклонил его, передает «Newsru».

Болин был признан виновным в похищении и убийстве в 1986 году 26-летней Терри Линн Мэтьюс, 17-летней Стефани Коллинс и 25-летней Натали Холли. За эти три преступления его осудили десять составов жюри присяжных. Это, однако, не помешало одному из адвокатов преступника влюбиться и выйти за него замуж.

Как сообщило управление исправительных учреждений Флориды, по завершении последней трапезы Болин встретился со своей женой Росали и духовной наставницей Дейл Ресинеллой. Она считает, что ее подопечный держался хорошо — был спокоен и в добром расположении духа. От последнего слова перед смертельной инъекцией Болин отказался.

Newsweek отмечает, что это первый смертельный приговор, вынесенный в США в 2016 году.

В общей сложности смертная казнь разрешена в 31 американском штате. По состоянию на апрель этого года в США приведения казни в исполнение ожидали 3002 человека. В период с 1976 года, когда смертная казнь в стране вновь начала применяться, по сентябрь 2015 года в США были казнены 1414 человек. Основным методом умерщвления является смертельная инъекция.