Еврокомиссия предоставила Европейскому агентству авиационной безопасности (EASA) технический контракт на поддержку устойчивого развития гражданской авиации в соответствии с международными стандартами в ряде стран Восточной Европы и Центральной Азии, в число которых входит и Азербайджан.  Как передает Тренд, об этом говорится в сообщении, размещенном на портале Aviation Today.

Стоимость контракта составляет 5,4 миллиона долларов. Помимо Азербайджана, действие контракта распространяется на Украину, Молдову, Грузию, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан и Армению.

«EASA приступит к выполнению контракта с февраля 2016 года. Контракт предполагает проведение тренингов, реализацию инициативы по управлению безопасностью и администрированию в области гражданской авиации, эффективное решение проблем с безопасностью, выявленных в ходе аудита, поддержку реализации существующих комплексных авиационных соглашений, стандартизации правил и практики работы с международными стандартами безопасности», — говорится в сообщении.