Капитал любит стабильный рынок, а Армения год назад вступила в непредсказуемый Евразийский союз. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am руководитель партии «Свободные демократы», депутат Хачатур Кокобелян, комментируя 2015 год – первый для Армении в ЕАЭС.

«Хочу найти что-то положительное и не могу. Почему? Потому что мы и тогда сказали, что, вступив в ЕАЭС, лишимся иностранных инвестиций, а сегодня это уже факт. Капитал любит стабильность, а мы присоединились к изолированному клубу, совершенно непредсказуемому. Мы видим, что творится с рублём, с экономикой, которая по большому счёту базируется на нефти и газе», — сказал  депутат.

По убеждению прозападного депутата, вступление в ЕАЭС не дало и гарантий безопасности, о которых тоже много говорили. «На армяно-турецкой границе, которую контролируют российские пограничники, был зарегистрирован случай нарушения, на границе с Азербайджаном  произошло обострение, погибли мирные жители, в первый раз был танковый удар, и ничего с российской стороны мы не увидели», — отметил депутат. Россия и другие страны ОДКБ ничего не сделали. Более того, Москва по-прежнему продаёт исключительно наступательное вооружение и считает это бизнесом, добавил он.