Грузинская епархия Армянской Апостольской Церкви на официальном сайте распространила сообщение о празднике Святого Рождества и Богоявления, который отмечался с вечера 5-го января и 6-го января.

Вечером 5-го января состоялись литургии в Сочельник в армянских храмах Тбилиси, Батуми и Джавахка – в Ахалкалаки, центре региона Самцхе-Джавахети, в церкви Святого Креста (Сурб Хач). В Батуми литургия была отслужена в церкви Святого Спасителя (Сурб Пркич), пишет газета Аравот.

Присутствовали мэр Батуми Гиорги Ермаков, глава администрации премьер-министра Аджарской Автономной Республики Ираклий Беридзе и сотрудник Максим Думбадзе, которые поздравили батумских армян в связи с праздником Святого Рождества. В армянских общинах Марнеули и прилегающих районов региона Квемо Картли проведены церемонии освящения воды. Святой Отец историческим экскурсом воздал должное тысячелетним братским отношениям единоверных народов, носителей одинаковой религии и культуры, дружбе армянской и грузинской церквей. Святой Отец приветствовал присутствие представителя мусульманской общины как проявление толерантности и многоконфессионального сотрудничества в Грузии.