Правоохранительные органы Азербайджана задержали председателя Совета старейшин Нардарана Натига Керимова, передает Report.

В его отношении возбуждено уголовное дело.

Н.Керимов обвиняется по ст.274 (государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Азербайджанской Республики в ущерб суверенитету, территориальной целостности, государственной безопасности или обороноспособности Азербайджанской Республики, переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной тайны иностранному государству, оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности против Азербайджанской Республики) УК.

В настоящее время Н.Керимова везут в Сабаильский районный суд. Он предстанет перед судом, и будет рассмотрено представление об избрании в его отношении меры пресечения в виде ареста.

Деяние, предусмотренное ст. 274 УК, наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет, либо пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Накануне полиция провела в бакинском поселке Нардаран очередную спецоперацию.

Во время операции, проведенной на основании информации, поступившей в отделение полиции поселка от жителя Асифа Мехтиева, в Нардаране вновь были найдены оружие и боеприпасы.

Во время обыска, проведенного на территории в районе ул. Туси сотрудниками Сабунчинского РУП и 42-го отделения полиции, были найдены 15 патронов к пистолету марки ПМ и автомат АКМ с обрезанным стволом.