«Swissotel Красные Холмы», расположенный на Космодамианской набережной, 52/6, рядом со станцией метро «Павелецкая», с 30 декабря не бронирует и не продает номера, пишет РБК. Сотрудник отеля подтвердил это, подчеркнув, что гости, забронировавшие номера до указанной даты, могут заселиться — все сервисы гостиницы работают. По его словам, оказание услуг было приостановлено «в соответствии с постановлением правительства».

Директор по связям с общественностью Swissotel Hotel & Resorts по европейскому региону Ева-Мария Панцер уточнила, что отель, его рестораны и бары, а также служба кейтеринга временно перестали оказывать услуги в связи с дополнительными ограничениями турецкого бизнеса в России, принятыми 29 декабря (см. справку).

«Сейчас мы пытаемся прояснить у властей влияние экономических санкций на нашу деятельность», — сказала Панцер, отметив, что в данный момент предоставить более подробный комментарий компания не может.

Представитель холдинга Enka в Стамбуле перенаправила корреспондента РБК в московский офис, но получить там комментарий 6 января не удалось.