Cinovniki prazdnik

Не секрет, что время от времени азербайджанские чиновники наведываются за границу. Чиновники среднего и высокого ранга несколько раз в год совершают дорогие заграничные туры. До сих пор местные и международные медиа немало писали о том, как они сорят деньгами направо и налево.

Шальные нефтяные деньги позволяли нашим чиновникам покупать заграницей недвижимость и за счет полученных в Азербайджане средств создавать там свой бизнес. Чиновники получали баснословные деньги, были могущественными, однако у них не было желания сделать такой же сильной и могущественной свою страну. Они даже не желали тут проводить свой отпуск.

Но нефтяная эра осталась позади. Можно предположить, что теперь чиновники заживут поскромнее, однако… Они ведут себя точно также, как и 5 лет тому назад, будто сейчас 2010 год и продолжают поступать огромные доходы от нефти.

Произошедшая 21 декабря девальвация создала напряженность в обществе. Есть немало сил, которые хотят использовать эту напряженность и создать хаос в нашей стране. Они хотят воспользоваться недовольством народа в отношении правительства для своих грязных целей и настроить народ против власти. Официальные лица уже выразили определенное беспокойство в связи с подобной опасностью.

Представьте, что в такой момент большинство глав ИВ не перестают жить на широкую ногу. В период, когда власть и народ столкнулись с серьезными трудностями, главы ИВ отправляются отдыхать на дорогие европейские и азиатские курорты.

По полученной нами информации уехавшие в конце декабря чиновники все еще отдыхаю за границей. Этой группе лиц, среди которых есть и главы ИВ, наплевать на рост напряженности в Азербайджане.

Этот отдых чиновников на фешенебельных заграничных курортах привлекает особое внимание, будто бы экономический кризис в стране обошел их стороной. Напомним, что председатель комитета парламента по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли в связи с протекающими в стране экономическими процессами обратился в чиновникам с призывом. Он призвал госчиновников проводить отдых в пределах Азербайджана:

«Я считаю, что в нынешней ситуации чем больше официальные лица находятся в Азербайджане, тем лучше. И отдыхать тоже надо в Азербайджане. Если им не будут выдаваться визы, наша страна больше заработает. Я хочу сказать, что это лучше для всех нас. Необходимо развивать туризм в Азербайджане. Официальные лица должны отдыхать в прекрасных уголках нашей страны. Если что-то в туристическом секторе им не нравится, пусть исправляют».

Известно, что чиновники, в частности главы ИВ, часто ездят на отдых на курорты Карловых Варах.  Ночные бары, казино и центры подпольных игр Чехии манят богатых чиновников словно магнит.

Газета «Йени Мусават» выяснила имена некоторых глав ИВ, которые отправились отдыхать в Карловы Вары и другие фешенебельные курорты: Глава ИВ Имишлинского района Вильям Гаджиев, глава ИВ Сальянского района Таир Керимов, глава ИВ города Гянджи Эльман Велиев, глава ИВ Бинагадинского райнона города Баку Халдеддин Искандеров, глава ИВ Масаллинского района Рафиль Гусейнов, глава ИВ Шамкирского района Алимпаша Мамедов, глава ИВ Хатаинского района города Баку Разим Мамедов и глава ИВ Кюрдамирского района Джейхун Джафаров.

В период экономической катастрофы в стране, когда даже президент отмечал Новый год в стране, главы ИВ отдыхают заграницей. А ведь эти чиновники являются представителями президента на местах. Глава государства доверят им управление районами. А эти чиновники вот так вот «оправдывают» это доверие.

В информации отмечается, что готовится список глав ИВ, которые покинули страну и оставили свой пост без официального оформления отпуска, за что их ожидает серьезное наказание.