Cаммит по ядерной безопасности, в котором ожидается участие Президента Азербайджана Ильхама Алиева, может быть использован Баку для разъяснения своего геополитического положения и вызовов безопасности по всему миру.

Об этом в интервью Тренд сказал в среду Ариэль Коэн, директор Центра энергии, природных ресурсов и геополитики Института анализа глобальной безопасности, директор компании International Market Analysis, Ltd., старший эксперт Атлантического Совета США, специализирующийся на анализе политических рисков.

«Азербайджан может использовать это мероприятие, чтобы объяснить свое сложное геополитическое положение и вызовы безопасности в Вашингтоне и по всему миру, и использовать эту возможность в свою пользу «, — сказал Коэн.

По его словам, принимая во внимание нападки на Азербайджан, его внутреннюю политику, приглашение президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву принять участие в саммите — позитивное явление.

Президент США Барак Обама пригласил Президента Азербайджана Ильхама Алиева принять участие в четвертом саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне.