Screenshot_20Группа неизвестных энтузиастов на днях объявила необитаемый остров Беюк-Зиря в Бакинской Бухте «Республикой Наргин» (по старому названию острова).

Так, то ли в шутку, то ли всерьез, но создатели нового «государства» открыли целый сайт (http://nargin.is-best.net/), активно приглашая пользователей соцсетей стать гражданами «новой республики», пишет новостной портал хаккин.аз.

«Республика Наргин объявила свою независимость 4 января 2016 года и является микрогосударством, не признанным ни одной соседней страной. Конституция республики пока не принята, как и не проведены выборы», — говорится на сайте новосозданного квазигосударства.

Рассказывая о причинах создания нового «государства» ее отцы основатели отмечают, что: «К созданию Республики Наргин нас побудил экономический кризис в Азербайджане, падение нефтяных доходов и проблемы с получением Шенгенской визы».

Тут же на сайте можно заполнить анкету на получение гражданства нового «государства», законы которого, при этом, допускают наличие двойного гражданства.

Форма правления в новом «государстве» объявлена демократией, и ее создатели обещают право голоса каждому гражданину. Воинского призыва в «Республике Наргин» нет, как и нет налогов. А газ, электричество и воду ее создатели обещают предоставить своим гражданам бесплатно.

Кроме того, отцы-основатели обещают в скором времени объявить открытый конкурс на создание флага, герба и гимна нового государства.

На сайте «Республики Наргин» помимо прочего дана и краткая информация об острове, ее отдаленности от Баку и даже климатических условиях, отмечает портал.

«Наша республика образована исходя из резолюции ООН от 16 декабря 1952 года, обеспечивающее право на самоопределение народов и наций. В ближайшее время мы рассмотрим все обращения на получение гражданства. Кроме того будут направлены официальные запросы в МИД соседних государств с просьбой о признании», — говорится в сообщении.