Активисты блокады Крыма намерены оставаться на том же месте и формировать там батальон для участия в будущем освобождении полуострова от российской оккупации. Об этом заявил в интервью «КотТВ» заявил один из организаторов блокады Ленур Ислямов.

«Мы отсюда не уйдем. Дальше здесь мы будем формировать батальон, который будет помогать, в том числе, и полиции … и будет готовиться для входа в Крым, потому что это новая полиция, которая будет внутри Крыма, новая Нацгвардия, которая будет там уже очищать Крым от тех «сепараторов», которые там засели, и от тех неугодных элементов, от вражеских элементов, которые там останутся после освобождения Крыма», – сказал он.

Ислямов подчеркнул, что это переформатирование движения. «Мы считаем, что это победа. Это заслуга всех: и крымских татар, и «Правого сектора», и батальона «Айдар», и «Автомайдана», и «Народного руха», УНА-УНСО, «Донбасса» и других…», – отметил Ислямов.

По его словам, после возвращения полуострова в состав Украины, он будет уже крымскотатарский, а не «псевдорусский, псевдоукраинский, псевдотатарский», которым он, по словам Ислямова, был раньше. «Мы сейчас, зайдя в Россию, как Нео, как «Матрица», мы ее разрушим и через Крым будет освобождение всей России, в том числе. Украины, в первую очередь, а потом России», – добавил Ислямов.

По его словам, через Крым состоится распад России. «Это (Крым) – такой токсичный актив, который она проглотила, который разложит эту страну на составляющие. Она превратиться в мультигосударство, которое будет внутри России сформировано на базе того, что останется от России.