Проведение структурных реформ в правительстве снова стоит на повестке дня. Независимые эксперты сообщают о том, что некоторые госструктуры будут ликвидированы или объединены. В период продолжающегося падения цен на нефть реформы кажутся неизбежными, пишет Радио Свобода.

Это подтверждают и слова президента Ильхама Алиева, произнесенные 30 декабря на открытии Центра культуры Зира и эко-парка:

«В следующем году будут продолжены серьезные реформы, в частности, в области управления. Эти реформы проводятся постоянно. Но в следующем году будут проводиться еще более серьезные структурные реформы. Мы должны с еще большей эффективностью работать уже в новом формате, в особенности, в сфере управления».

Первый шаг в этом направлении был сделан еще в начале прошлого года – был ликвидирован Государственный комитет по земле и картографии.

По сравнению с соседними странами, состав и структура правительства Азербайджана очень многочисленны. Например, в Турции 27 членов правительства, Грузии – 20, Армении – 25. А Кабмин Азербайджана состоит из 44 членов.