dunyamin arest

Владелец  делового центра  “Globus Plaza”, бывший депутат парламента страны Дуньямин Халилов сегодня был допрошен в Управлении по борьбе с оргпреступностью МВД (УБОП). Об этом агентству Turan стало известно из источников в правоохранительных органах.

Согласно тому же источнику, Халилов допрашивался в качестве свидетеля по делу хищений в «Международном банке Азербайджана» (МБА).

Бывший глава МБА Джахангир Гаджиев 4 декабря был арестован по обвинению в превышении полномочий,  присвоении и растрате и совершении других преступлений.

На днях его также доставили для допросов в УБОП  из  СИЗО номер 1, где он находился все время после ареста.

Не исключено, что следствие проводило очную ставку Гаджиева с Халиловым. Считается,  Халилов был деловым партнером Гаджиева и у них был совместный бизнес.

В то же время, в пресс-службе МВД и Генпрокуратуры не комментируют допрос Халилова.

***

Задержан бывший депутат, проходящий по «делу МБА». Бывший депутат, владелец бизнес-центра Globus Plaza Дуньямин Халилов был объявлен в розыск еще в мае прошлого года.

По информации сайта Qafqazinfo, сегодня он был задержан, в его отношении повторно избрана мера пресечения в виде ареста. Отметим, что в августе 2015 года сотрудники главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью провели обыски в Globus Plaza и опечатали кассы компании. 15 мая 2015 года Наримановский районный суд избрал в отношении Дуньямина Халилова меру пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. Однако каким-то образом он находился не в следственном изоляторе, а в своем рабочем кабинете.