Информация о том, что в университете «Тефеккюр» и Бакинском университете для девушек с февраля плата за обучение будет взиматься в долларах, не соответствует действительности, сказал агентству Тренд заместитель главы Аппарата министерства образования Азербайджан Ягуб Пириев.

Представитель министерства сообщил, что в связи с информацией распространенной в соцсетях было проведено расследование и, руководство университетов сообщило, что в скором времени выступит с опровержением данной информации.

«Неизвестно, было ли это объявление вывешено на стенах университета. Однако министерство отреагировало на поступивший сигнал. Ректоры обоих вузов сообщили, что эта информация не соответствует действительности. », — сказал Пириев.

Пириев отметил, что договора об оплате за обучение, заключенные между руководством вузов и студентами, должны оставаться в силе до завершения обучения этих студентов. Плата за обучение не должна превышать указанную в договоре сумму до окончания студентами вуза.

teffek

Представитель министерства сообщил, что вопрос повышения или понижения платы за обучение в новом учебном году будет рассмотрен в марте при подготовке плана по приему студентов с учетом предложений вузов.

Пириев добавил, что определение суммы оплаты за обучение входит в полномочия руководства вузов.