Находящийся под арестом бывший председатель правления Международного банка Азербайджана Джахангир Гаджиев переведен из бакинского СИЗО в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД. Об этом в среду сообщил агентству Тренд его адвокат Агиль Лайиджев.

«Джахангир Гаджиев 30 декабря был доставлен в Главное управление по борьбе с организованной преступностью, где и будет содержаться десять дней. Он был переведен туда в связи со следственными действиями», — пояснил адвокат.

Лайиджев отметил, что в последний раз встречался с Гаджиевым пятого января, добавив, что тот не жалуется на условия содержания и самочувствие.

«Он своевременно принимает лекарства. Но со дня перевода в Управление ему запрещено разговаривать по телефону и принимать передачи», — сказал адвокат.

Джахангир Гаджиев обвиняется по различным статьям Уголовного кодекса, включая присвоение в крупных размерах, злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество с причинением крупного ущерба, присвоение или растрату с использованием своего служебного положения в крупном размере, превышение должностных полномочий, дачу взятки. Ранее по решению суда Гаджиев был арестован на четыре месяца.