aslan polkovnik

Известный в стране юрист и общественный деятель Аслан Исмаилов опубликовал в соцсети статус, который мало кого оставит равнодушным. Ниже публикуем перевод статуса.

В последние дни я смотрю новости на отечественных телеканалах. Сегодня же практически все телеканалы рассказывали о Горадизской операции. Во всех показанных кадрах я увидел полковника Шаира Рамалданова, с которым я познакомился недавно и к которому обращался КОМАНДИР. С одной стороны, я обрадовался, а с другой – был опечален. Обрадовался потому, что наконец-то на телеканалах увидел человека, который действительно был достойным сыном этой Родины, и был ГРАЖДАНИНОМ, безвозмездно служившем ей. А опечалился потому, что КОМАНДИР, одержавший победу в боях за Карабах, которого и сегодня любят его бывшие солдаты и который является им в прямом смысле этого слова, был уволен в запас в 55 лет.

Мое заочное знакомство с ним началось в 2005 года. С того времени я начал работать с Тариэлем Керимовым из Ордубада. Мы постоянно находились вместе. Каждый раз, когда он встречал в людях мужество, честность, патриотизм, человечность, и вообще все положительные качества, присущие людям, сразу же говорил: «Он такой же, как наш командир». Это повторялось годами. В ходе разговоров я узнал, что он во времена Карабахской войны был водителем Шаира Рамалданова. Я знал Тариэля как участника Карабахской войны, мужественного, честного человекова, который любил свою Родину и попросил его познакомить меня с Шаиром Рамалдановым.

12507632_741472962619658_720131091890672404_n

Наконец мы встретились в ноябре 2015 года. Наша встреча, начавшаяся в 6 вечера, закончилась только в 12 часов ночи. Во время нашего разговора я встретил Личность, которую никогда прежде не встречал в Азербайджане. Да, я встретил челвека, который никогда не интересовался политикой, богатством, должностью, а любил свою Родину до безумия; человека, казавшегося молодым благодаря своим физическим параметрам, внутренней энергии, веры в будущее, и который был отстранен от своей профессии именно поэтому. Слушая его, я увидел прожитую мною жизнь.

После этой встречи Тариэль, поджидавший нас в машине, сказал мне: «Аслан муаллим, извините, вы идите сами, а я подвезу командира».

Я не удивился этому. Пришел тихо пешим ходом домой. И в тот момент я еще раз убедился в том, что победу в войне могут достичь только те солдаты, которые верят только своим КОМАНДИРАМ, доверяет им свою жизнь и преданы им.

Для справки хотел бы отметить, что Шаир Рамалданов окончил военную школу в Баку с дипломом отличия, затем окончил военную академнию имени Фрунзе в Москве, покойным Гейдаром Алиевым ему дважды был вручен Орден «Азербайджанское знамя» за освобождение 22 населенных пунктов, он является автором 10 военных книг.

Screenshot_9

Фото взято из Одноклассники

А тем временем, люди, которые не отвоевали и квадратного метра земли, находятся на должностях, а люди вроде Шаира Рамалданова уволены в запас в запас в звании полковника.

Именно из-за такого отношения к Шаиру Рамалданову и другим Карабах до сих находится под оккупацией, а страна — в такой ситуации.

P.S: Неужели министр обороны Закир Гасанов, назначение которого порадовало и меня, не знает о командире по имени Шаир Рамалданов?